• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

Очередная бредовая идея).

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Последние пару недель я вынашивала эту мысль, находя её одновременно и занимательной и бредовой, и наконец решила предложить. Возможно, вам она покажется ещё более бредовой, но, как сказал один небезызвестный герой одной небезызвестной книги, at least I tried.
Для начала: кто такие "вам"? Все, кого это заинтересует и кто согласится с условиями.
Теперь условия).
Они под катом.
Вот такие вот условия. Всё максимально свободно. Я никогда не делала ничего подобного и мне самой это кажется кхм... я ботаник, да?.. я просто люблю читать и очень хочу чего-нибудь подобного.
Ну вот, буду ждать реакции. At least I tried.

@темы: japanda: книги, every day: мой способ жить

18:58 

Мой словарик и иероглифы).

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Копаясь в своём словарике, обнаружила Сказки на английском о_О. Он не перестаёт меня удивлять. Там, кстати, около тысячи книг на японском и английском :heart:.
upd Порядок черт в иероглифах, про которые как-то писала Хиса.
Смотреть)

@темы: japanda: нихонго, japanda: книги

17:56 

Студенческие вечера)).

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Его образ постоянно маячит у меня перед глазами. Он не даёт мне спокойно спать по ночам, из-за него кусок в горло не лезет. Я думаю о нём круглые сутки... НИХОНГО НОРЁКУ СИКЭН.
И всё же несмотря на это вчера был совершенно укуренный вечер в чайной палочке, тьфу ты, в двух ложках... ну, не важно, всё равно меня угощали блинами с мёдом)))). Разговоры о китайских казнях и каннибализме... аппетитненько, не правда ли))). Много иероглифов. А особенно под конец вечера куча бреда про того-кого-нельзя-называть. А совсем уже в конце, когда шли от станции электрички в сторону домов и общаг, мы говорили на странной смеси затрудняюсь сказать скольки языков. И это продолжится завтра, когда это чудо придёт ко мне кормиться и стричь чёлку %).
Ложка дёгтя или три строчки соционики *.*
P/S И да, Сказки круты, однозначно))).
Ну всё, норёку зовёт).

@темы: every day: мой способ жить, every day: люди вокруг

23:13 

Я и "Золотой храм" Мисимы.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Раз уж мою предыдущую запись о литературе дайри всё равно удалили, я напишу о Кавабате и Дадзае потом.
Так что о Мисиме. Страшные японские имена)))). Это скучно и много, пролистывайте.
читать дальше
На самом деле я всего лишь упражняюсь разбирать литературу. Тренинг перед курсовой, так сказать. Хотя от курсовой требоваться будет явно что-то другое.
запись создана: 16.11.2011 в 19:09

@темы: japanda: книги

00:24 

Yonjijukugo

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
В общем, была недавно такая тема. Когда я переводила одну jidaigeki (историческую дораму, то бишь) там мне встретилась фраза 画竜点睛. Читается garyou tensei. Именно так и никак иначе, несмотря на то, что второй иероглиф читается вообще-то ryuu. Значит это "финальные штрихи" или что-то вроде. Сегодня мы проверяли тест по грамматике и надо мной решили поиздеваться, дав мне самое сложное предложение. Там как раз был этот самый garyou tensei :D. Правда это не сильно помогло мне перевести, потому что там была ещё тьма элементарных иероглифов, которые я не смогла прочитать :gigi:.
Так что мне стало интересно вообще поизучать эти словечки-фразочки. Жаль, из них тему для курсовой не сработать, а то я всё ещё не определилась. Нашла сайт, сижу теперь, наслаждаюсь. Я, кстати, просто так уже 3 штуки знаю. Кроме garyou tensei это, разумеется, kyouka suigetsu из той же jidaigeki. И jakuniku kyoushoku, который Йоко как-то приводил в пример, как свой любимый yojijukugo (так называются эти словечки). И за это его высмеяли))). Ибо это любимая фразочка младшеклассников, которая значит что-то вроде "закон джунглей" или "выживает сильнейший". Мне, кстати, совсем не нравится). Вот kyouka suigetsu - фраза, полная поэзии и дзэна))).

@темы: japanda: нихонго

22:51 

Aku и hiraku.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Японисты должны быть мне благодарны. Я открыла тайну века. Чем же всё-таки отличаются aku и hiraku? Сегодня нам объяснили.

Небольшое вступительное слово. В японском языке важно отличать переходные и непереходные глаголы. Кто знает, пропускаем...

Ну а теперь поговорим о семантике). Вот отсюда интересно).

А ещё моя японка в письмах постоянно использует выражения из 1 кю норёку. Мне приходиться лазить в учебник, чтобы понять, что она написала.

@темы: japanda: нихонго

23:47 

Mr.Children - Koe.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Айв трайд ту ду ит энд саксид.

Посмотрите на другого Сакурая!!!



Да-да, последние пару месяцев, когда все вокруг меня говорят только о суджу бум дошёл и до нас?, я фангёрлю мужика, в поту бегающего по огромному залу и корчащего странные рожи))).

@темы: Фандомы: Mr.Children

19:11 

Моя первая опера.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
01:44 

Прекрасные Токио!!!

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
А ещё, ещё!!!
Язнаючтовсемнаплевать, но я нашла такую прекрасную статью шестилетней давности с токийцами!
Я в рыданиях её читала сегодня!
TOKIO is, therefore I am.
And I love the members maybe more than their own parents. That's why my mission......if I have any right as Leader, is to make sure this group never breaks up. If TOKIO were to ever break up, I would no longer be Leader Joshima Shigeru, but Joshima Shigeru, a talent in Johnny's. If that were to ever happen, I plan on leaving the entertainment business.


Мой не очень хороший перевод.
Ньюзам бы такого лидера.

@темы: je: Лидер, je: TOKIO

01:04 

Таччон т.т)))).

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Окура, почему ж ты такая прекрасная принцесса? :heart::heart::heart:
Таки хочу подписаться на Окура-джей-веб по телефону. Но лень думать ^^'.
Согласна со всем:
мне тоже не нравится, что становится холодно :cold:

я тоже хочу поесть набэ в приятной компании

и повеселиться

и таки мне тоже сложно вылезти из постели утром :(
Но у нас ещё и отопление выключили :weep3:!!!
И не переживай, Окура, мы уже купили FIGHT и вычёркиваем дни в календарике до того момента, когда нам его отправят.

Короче, :heart::heart::heart: Окура!!!

@темы: je: Tacchon

17:53 

Приколы из университетской столовой.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...

@темы: lol

00:37 

Омикудзи).

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Я нашла свой омикудзи. И кстати, я писала, что у меня была "маленькая удача", а у меня, оказывается, была просто "удача". Всего лишь(. Зато я наконец-то её перевела. Там, где про желания, написано, что если достичь части желаемого, то обязательно сбудется всё. Я хочу верить во всю эту ерунду.
:rom:
Ещё там было написано, что если я не буду заботиться о себе, то сломаюсь о_О. Так вот оно что. Как это ни печально, но оно правда :weep3:. Хотя это и без омикудзи вполне угадываемо :upset:.
И про экзамены: самое время учить kokugo. Интересно, в случае с иностранцами это понимать как родной язык или как японский? Надеюсь, что я могу понимать это как японский. Ведь именно этим я занималась всё лето :D.
А танка здесь и правда есть. Я прочитала её, но не совсем поняла. Причём, там ни одного незнакомого иероглифа. Но древняя грамматика. А так ничего, что-то про молодую листву, ветер, про чистоту летнего утра и моего сердца :angel:.
Отнесу её завтра Рыбину, пусть переводит :angel2:.

@темы: japanda: нихонго, japanda: другое

19:21 

Пустыня... где?)

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Вопрос на миллион. Попробуйте угадать, дорогие пч, где эта пустынька?

@темы: japanda: фото

01:04 

xD

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Last Friends наоборот!

Если что, это учебник русского языка для японцев.
Ещё.

@темы: lol, japanda: населена роботами

19:49 

Я, иероглифы и административное деление Японии.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Кандзи-дрилл через Яркси словно пророк вещал мне, что я никогда не запомню этот иероглиф:
.
Даже если обклею им стены по всей квартире xD. Он красивый и необычный, но это не мешает мне с завидной регулярностью его забывать. Читается, кстати, abunai - "опасный".
Мы разглядывали карту Японии на разговорном. Нам рассказывали, чем знамениты префектуры. Аракава с Хоккайдо, видимо поэтому она рассказала про все северные префектуры, а потом было просто: "Ну тут Токио, тут Осака, Киото и озеро, тут раньше самураи бегали, а тут Хиросима и другие всякие..."
Для японистов и тех, кому просто интересно. Япония делится на 47 префектур. Строго говоря, префектур 県 ken всего 43. Помимо них есть 都 to, назовём его "столичный округ". Соответственно это "префектура" Токио - 東京都 toukyouto. Есть 道 dou - вообще это "путь", но в данном случае просто сокращение от 北海道 hokkaidou - Хоккайдо. Есть два 府 fu - этот иероглиф сам по себе означает "правительство", но сейчас он только подчёркивает значимость городов, а управление ими такое же, как в любой другой префектуре. И как несложно догадаться, это 京都府 kyoutofu и 大阪府 oosakafu, т. е. Киото и Осака. И вся эта система деления называется по-японски просто гениально: 都道府県 todoufuken. Есть ещё система деления населённых пунктов. Большие города (столицы префектур и города с большим населением) называются 市 shi. Города маленькие - 町 machi (или второе чтение иероглифа chou). А деревни - 村 mura (второе чтение son). Вся система называется 市町村 chichouson. Так Санкт-Петербург для японцев - shi, Петергоф - machi, а какие-нибудь Бобрунки - mura.

@темы: japanda: нихонго, japanda: другое, every day: учёба

19:11 

Йокобэнто!

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
21:59 

Будущим востоковедам посвящается!

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
20:04 

Я есь!!!

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
19:42 

Спасибо <3.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Как здорово спать по 10 часов)))). Уже второй день. Мр~~
Приятное чувство одиночества после двух дней, проведённых в компании разных людей). Приятное утро))).
xD
Теперь приятный вечер))). Пост ни о чём, пост ради поста.
На самом деле у меня есть много чего, много чего, что я могла бы рассказать...)))
Тут будет солнышко).
:sunny:
Прекрасная Грей, спасибо за вчера :heart:

@темы: every day: люди вокруг, БИ или *little things that make life great*

14:02 

Я заказала FIGHT!!!

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
А я качаю дивиди мисчиру *.*. Спасибо индийскому форуму о_О.
Внезапно узнала, насколько они популярны, у меня восторг (54 миллиона !!!).
Заказала FIGHT с фотобуком и мейкингами. Плюс ещё и доставка EMS. Так что влетит в копеечку. Я даже не буду говорить сколько btw, фотобук арашей, купленный на Харадзюку, всё равно был дороже, даже если посчитать с налогами и таможенным сбором xD.
Маленькое "накипело"
Но самым дешёвым вариантом посылка может идти до 3х месяцев. А я точно знаю одну истину. Спеши жить. Главная причина сожаления людей о прошлом - это не сделанные вовремя дела. Ещё и поэтому я никогда ни о чём не жалею. Потому что очень хорошо понимаю, что время - это самое ценное, что у нас есть.
P/S Кстати, а вы знаете, что в русском языке не одно, а два слова с тремя "е" подряд? Кроме слова "длинношеее" есть ещё "змееед". То есть его нет в словарях, конечно, но слово-то вполне нормальное xD.

@темы: Фандомы: Mr.Children, je: kanjani

Gulf of freedom

главная