Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:51 

:(.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Я собиралась ни в коем случае не пропустить ближайший тур мистер чилдрен. Тем более, что билеты не так сложно и дорого достать. В итоге их ближайший тур начинается 15 декабря, а заканчивается 3 января. Потрясающее везение :). Хорошо, что туры мисчиру не такая редкость))).

@темы: lol, Фандомы: Mr.Children

19:16 

Перемещения.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Меня пробило на посты))).
Просто забыла сказать вам:
1). 15 декабря прилетаю в Питер. Улетаю обратно вТокио 6 января. Не уверена насчёт января, но на декабрь меня можно бронировать ))).
2). Я не приеду в Питер на весенние каникулы. Точно. 100 процентов.
3). Возможно, в феврале я поеду на день-два в Осаку))).
4). 2-7 марта у нас опять лагерь, ещё не знаю, где.
Это всё про мои запланированные перемещения))). Но наверняка я не буду сидеть просто так и в остальное время ;).

@темы: trips, travelling & всё на t, every day: планы и мечты

17:05 

Почему-то.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Как течёт время...
Как меняются люди...
Как меняешься ты сама...
Как по-прежнему прекрасен этот мир...

@темы: БИ или *little things that make life great*

16:55 

Поездка в Нагано.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Попробую написать про наш автобусный тур в Нагано, так и быть))). Ездили двумя автобусами - все иностранные студенты и несколько японцев. Мы почти всю дорогу общались с девушкой, которая учит русский))).
По пути видна была Фудзи.

Первое место, куда мы ездили, - это большой синтоистский храм:

Затем нас возили смотреть на производство шёлка, которое когда-то процветало в этих местах. Нам подарили на память по кокону шелкопряда))).
По дороге была ещё вот такая красота:

В конце дня мы доехали до замка Мацумото, его ещё называют замком чёрного ворона:

Очень, очень красиво *_____*.
Вечером добрались до рёкана (традиционный японский отель).
Ужин был в огромном зале - все вместе - на полу. У каждого свой персональный маленький столик, а на нём куча еды. Сукияки - ноу комментс))).
После ужина мы вернулись по комнатам, нам уже расправили постели - вот он японский сервис. Оставалось только окунуться в онсен, прогуляться по окрестностям и лечь спать. Чтобы встать в 5 утра и окунуться в онсен ещё раз и посидеть расслабленно в кресле, попивая холодный чай))).

После завтрака мы поехали в буддийский храм, самый большой в Нагано. Там нам предложили пройти по совершенно тёмному коридорчику. То есть не видно было вообще ничего, хоть глаз выколи. Поэтому надо было вести рукой по стене. Плюс в какой-то момент нужно этой рукой нащупать загадочный ключ. И после этого будет выход. Ключ оказался огромной дверной ручкой или чем-то таким. Но нам сказали, что так и должно быть. В потом надо было поклониться Будде:

Затем, поскольку префектура Нагано известна своими яблоками, нас повезли есть яблоки - по принципу сколько влезет. В меня влезло 7. Не думаю, что я когда-либо раньше ела столько яблок за один день))). Плюс японские яблоки невероятно вкусные:

Напоследок нас возили ещё на развалины одного замка и в музей одного скульптора, а после этого мы вернулись в Токио. Вот такое вот путешествие было))).

@темы: every day: мой способ жить, japanda: еда, japanda: развлечения, japanda: фото, trips, travelling & всё на t

15:36 

Фоточки, сделанные в день концерта Токио))).

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Концерт Токио:





Что-то вроде фоточек. Он был уже так давно, что мне даже нечего написать(((. Но было очень-очень здорово: поющий Мабо *____*.

@темы: japanda: фото, je: TOKIO

15:30 

Кюдо.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
19:06 

Конец сессии.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Ещё про экзамены. Сессия закончилась...
По результатам этой сессии:
Политика и экономика - 97 баллов, то есть 19 из 20. В итоговой успеваемости, которую отправят в университеты, эти баллы составят 20%, то есть возможный максимум был 20 баллов. 98-100 баллов становятся в итоге 20, 95-97 становятся 19. То есть у меня пока что 19 из 20. Я в этот раз должна была получить 94 балла. Благодаря чудесным отношениям с сенсеем - результат на лицо))).
Японский разговорный - 20 из 20 (остальные 80 будут потом).
Японский письменный - 99, то есть 10 из 10 (остальные 90 потом).
Иероглифы - 100, 98. Средний балл 99, то есть 20 из 20. На втором экзамене были такие дурацкие две ошибки, которых можно было избежать, если делать внимательно (по типу, не заметила один из вопросов, соответственно, не написала на него ответ). Но я откровенно забила на экзамен, потому что у пеня был вот этот вот резерв в два балла.
Грамматика - 100, то есть 20 из 20.
Чтение - 97, то есть 19 из 20 (вроде бы, не уверена). Ошибка была одна и ещё хуже, чем на иероглифах. Неправильно переписала один ответ. Я знаю, в чём моя проблема и почему я не могу сосредоточиться. Но это никак не исправить(((. На всякий случай, собираюсь проверить, действительно ли там была ошибка, потому что, зная себя, я проверила три раза!!! специально на наличие ошибок при переписывании.
Аудирование - 97, 0 из 0. Этот экзамен не войдёт в успеваемость, поэтому на него я тоже забила. С другой стороны (меня оказывается здесь называют королевой аудирования) все три мои ошибки по сути не являются ошибками. Это всего лишь огромно недоразумение, потому что в ответе надо было обязательно писать только одно слово, а нам об этом не сказали, так что я написала два. В трёх местах. Но в любом случае аудирование полностью решит последняя сессия. И это страшно.
Конец. Итого я пока что потеряла 2 балла из возможных 700 к концу триместра.
Готовилась я только к грамматике и политике-экономике (зато как мы готовились!!!) ну и чуть-чуть к иероглифам. Ужасно сердита на себя за дурацкие ошибки по невнимательности...

Обновление))). Узнала, что чтение станет 29 из 30 баллов от общей успеваемости, а иероглифы 50 из 50.
Вот так вот у нас не проста жизнь))).

@темы: every day: учёба

15:22 

Окинава.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
День 1.
День 2.
День 3.
День 4.
День 5.
День 6.
День 7.
День 8.
Дни 9 и 10.
upd1: Обновила :). Уже половина готова).
upd2: Конец))). Итого в моей папке "Окинава" на радикале 108 фотографий. Надеюсь, было хоть немного интересно).
запись создана: 27.08.2012 в 19:01

@темы: every day: люди вокруг, every day: мой способ жить, japanda: другое, japanda: еда, japanda: развлечения, japanda: фото, trips, travelling &amp, всё на t

17:07 

Опять экзамены))).

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Посты!!! Про экзамены.
У нас было три экзамена.
1. Иероглифы. 100 баллов!!! Мы оооочень много тренировались %). При этом там всё равно было одно место, где я умудрилась засомневаться. Но логически подумав, ответила правильно :)))). Правда я так и не поняла. Эти 100 баллов то ли превратятся в 10, то ли в 25. Мне в принципе всё равно. Я планирую уж по иероглифам точно получить 100 в общем зачёте.
2. Речь. Нас предупредили о существовании этого экзамена за день. И надо было толкнуть речь на пять минут о какой-нибудь "культуре" своей страны. Я рассказывала про праздник Ивана Купала. И получила 99 баллов, что станет 10 баллами из 100 (то есть максимумом, остальные 90 баллов за другие экзамены начислят) в конце семестра))). Ну вы знаете: игнорируем мою личную жизнь))).
3. Сочинение. Нам за неделю сказали тему, разрешили написать заранее и прислать на проверку. И мы всё думали, а в чём тогда прикол экзамена. За день нам открыли секрет: сочинение должно быть длиннее, чем нам сказали раньше. Непосредственно на самом экзамене я открыла ещё один секрет. Сколько бы ты не пыталась заучить своё сочинение наизусть, всё равно наделаешь глупых ошибок(((. Но результатов я пока что не знаю, буду ждать завтра...
На этом всё, коротенькая такая вот запись)). Но у меня наконец-то появилось ВРЕМЯ, так что я постараюсь написать ещё завтра. И фоточки!!)

@темы: every day: люди вокруг, every day: мой способ жить, every day: учёба

14:58 

Печальность.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Какую-то часть самой себя я по-прежнему совершенно не понимаю. Сижу в комнате для учёбы. Учу иероглифы. Вышла купить кофе. Со стадиона Аджиномото с каких-то пятисот-шестисот метров доносятся голоса. Доносятся будет неверно сказать. Голоса ору-у-ут, слышно просто замечательно! Можно и песни и слова различить. Особенно хорошо слышно Субару :). Вот просто пройдись пять минут и наслаждайся весь вечер.
Посидела на скамеечке, послушала, съела йогурт и булочку. Вернулась к иероглифам.
Что и когда во мне изменилось?..

@темы: every day: я со своими тараканами, je: kanjani

14:34 

Свежие новости.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Попробуем посмотреть, как я поживаю в последнее время.
1. Катострофическую нехватку времени можно приписать напряжённой учёбе? Неееет, ибо ничего-то я не учу.
2. Меня лихорадит в психологической плане по сразу трём причинам. Две из них я открыть не могу, а только одна - это неинтересно. Поэтому - меня просто лихорадит.
3. Занятия начались, причём самый напряжённый период. Тренировки стрельбы из лука - тоже, причём самый напряжённый период. Я при этом не успеваю ничего, даже помыть пол в комнате.
4. Я всё ещё должна вам несколько записей о своиХ приключениях и кучу фоток :).
5. В последнее время я всё чаще думаю о духовной связи людей и о том как она сохраняется даже на большом расстоянии и заставляет совершать безумные поступки.

@темы: every day: мой способ жить

11:25 

Интернет!

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Новости:
1. Оплатила телефон. За три месяца. 15 тысяч йен. Денег больше нет. Как я буду жить две недели с 3 до 17 сентября - пока что загадка. Хотя еды у меня много))). Зато теперь снова есть интернет и телефон, буду разбирать всё что накопилось)))).
2. Тайфун у нам сегодня так и не пришёл, придёт завтра. Так что сегодня мы поедем смотреть главный замок Окинавы и покупать сувениры. А завтра будем молиться, что наш рейс до Токио в понедельник не задержат или, что ещё хуже, отменят. А то я ещё пожалею, что оплатила телефон.
3. Я нашла удовольствие в сборе документов. Это так интересно бывает *____*. Смотря, что собираешь. А ещё я строю планы на октябрь и он обещает стать самым прекрасным месяцем в моей жизни xD.

@темы: every day: мой способ жить, every day: планы и мечты

19:25 

Тайфун.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Последние дни на Окинаве были волшебны. Мы умудрились пожить в двух семьях, наконец-то нормальная крыша над головой, душ и еда каждый день. И раздобыли скидку в отель в Нахе, так что эти две ночи мы останавливаемся в отеле. Это тоже неслучайно. Нам обещали тайфун и сказали, что тайфун на Окинаве и в Токио - это не одно и то же, и что, возможно, мы даже не сможем выйти на улицу. Так что отель :). Про всё остальное потом, я пишу не со своего телефона, надо его поскорее вернуть.

09:20 

Плюс ещё полдня))).

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Возвращаемся на главный остров, в Наху. Мы провели полдня на пляже и сходили на смотровую площадку. Ощущение, как будто по джунглям прошлись. Столько живности необычной *___*. А ещё мы купались под дождём и смотрели на очередную черепаху *___*. И на Окинаве лучший в мире холодный чай!)))
Ладно, прощай интернет, и когда мы встретимся вновь...

@темы: every day: мой способ жить, japanda: развлечения, trips, travelling & всё на t

15:46 

2 дня на Окинаве.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
У меня опять есть вай фай. И опять, скорее всего, ненадолго. За два дня на Окинаве мы успели попробовать сто-о-олько всего))).
Если вкратце, то мы успели:
1. Побывать на нескольких островах.
2. Поплавать на нескольких корабликах.
3. Поговорить с десятками людей, чтобы эти кораблики найти.
4. Несколько раз перейти через горы.
5. Побывать на двух разных пляжах.
6. Поспать на одном из них в деревянной беседке на скамейках и принять душ очень оригинальным способом.
7. Ощутить солёную воду океана и поиграть с мячом в воде.
8. Понырять с маской, посмотреть на много-много разных рыбок и встретить огромную черепаху.
9. Посмотреть на закат на море и самое звёздное небо в моей жизни.
10. Два раза сорвать совершенно разные фрукты с совершенно разных деревьев и узнать, что они оба несъедобны и оба называются адан.
11. Прийти в мясное кафе и заказать всё, кроме мяса)).
12. Сделать вывод, что лучшие мужчины в Японии на Окинаве.
13. Обойти в поисках ночлега вдоль и поперёк весь городок на последнем острове, чтобы вернуться в порт и найти ночлег в нём :).
Не думаю, что наши товарищи в Корее испытали что-то подобное.
P/S Это, наверное, первый раз в моей жизни, когда я боюсь обгореть Х).
А деньги у нас пока что получается экономить на всём кроме еды. Но мы решили, что, когда вернёмся на главный остров, найти фрукты и дешёвые магазины будет проще. И мест, где костры можно разводить больше.

@темы: every day: мой способ жить, japanda: развлечения, trips, travelling & всё на t

06:31 

Телефон.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Я на Окинаве :3.
У меня не работает телефон, он не звонит, смс не отправляет, три ж нет... Предположительно за неуплату... Ну ладно, я им ещё, скорее всего, долго не заплачу.
У нас тут даже жарче, чем в Токио. Но ощущается на так)

@темы: дайте мне могз-off

21:15 

Про мои грандиозные планы ^____^.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Чёрт, у меня опять потребность что-нибудь написать, но выходит либо уныло, либо радостно, но неинтересно. Я, наверное, на Окинаве буду набирать посты с айфона и хранить в черновиках, а фоточками дополню и опубликую уже по возвращении в Токио. А то у нас интернет-то будет, а вот компьютера нет. И ещё, это будет, возможно, уже в сентябре. Потому что у меня будет всего 6-7 часов, чтобы расслабиться после 9-дневного отдыха дикарями, выстирать, высушить и погладить вещи, зарядить всю технику, привести себя в порядок, собрать багаж для нового направления, и главное ПОСПАТЬ. Я не смогу целый день заниматься стрельбой, если не посплю. Так что времени делать посты на дайри просто не останется. Зато, может, меня хоть с луком пощёлкают в лагере. И плюс у нас будет целый день, чтобы побродить по горам Нагано *_____*. Хочу в горы...
Потом я уже думаю, как выкроить 2-3 тысячи йен, чтобы съездить в Чибу. У меня несколько грандиозных целей. Во-первых, там есть один буддийский храм с огромной статуей Будды, высеченной из скалы, в который я давно хочу съездить. Во-вторых, там есть фермы, открытые для туристов, где можно купить хороших молочных продуктов и поесть нормального мяса. В-третьих, там дешёвые овощи, которыми мне надо закупиться на месяц вперёд, ибо денег на обеды в столовой, уже предвижу, не будет в течение двух недель. А ещё там есть пляжи, на которых в начале сентября всё ещё можно купаться.
А 21-23 концерты Токио, меня всё ещё не покидает мысль сходить на все три. Главное, что уже переведут деньги, если каким-то чудом билеты останутся... Но даже если не останутся, я впервые смогу поводить кого-то по Токио ^_____^. Первопроходцы, ко мне ещё никто не приезжал до этого. А в Токио есть куда поводить, так что у меня тоже будут деньки в любимом городе.
А в октябре у нас поездка с классом снова в Нагано, в горы ^__________^. А потом, когда будут красные листики, поеду в Никко, любоваться на исторические места и красоты природы.
А потом декабрь, много-много учёбы и экзамены... Так что нас ждёт много-о-о-ого интересного))).

@темы: every day: планы и мечты, trips, travelling & всё на t

23:20 

Ы-ы-ы)))).

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Обожемой, я увижу Мабо!!!! Реального, настоящего, прекрасного Мабо :heart:____:heart:!!! Своими собственными этими самыми глазами *___*. Это невероятно))).
СПАСИБО ХИСА!!!!! Вот, у большинства встречи с семпаями - это регулярное неизбежное мучение, а мой семпай присылает мне прошлогодние варианты экзаменов и покупает билеты на концерты *_____*.

@темы: ЧЭ или *отойдите само пройдёт*, je: TOKIO, every day: люди вокруг

23:54 

Хэппинес из. Лав из.

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Сегодня почему-то под вечер чувствую себя такой счастливой-счастливой. На самом деле я догадываюсь почему.
1. Мне есть кого поддерживать и в кого верить. И это та-а-ак здорово *_______*.
2. Ближе и ближе становится поездка на Окинаву-у-у и долгожданная встреча с некоторыми людьми.

Окей, особенно с одним человеком :). Мне ещё предстоит разработать хитрый план, чтобы вместе купить билеты на ночной автобус из Нагано и вместе возвращаться из лагеря :3. Иначе я забью на всё и поеду 3 сентября в 4 утра на шинкансене :3. Тогда я опоздаю на первую пару всего минут на 10, но буду сидеть на ней как мёртвая xD. И потрачу кучу денег :depress:. В общем выбор: побыть подольше в лагере и покататься на шинкансене, потратив при этом больше денег, или уехать пораньше, но вернуться вовремя, сэкономив деньги и проведя несколько часов на соседних сидениях в автобусе... :pink: Но поскольку хитрого плана у меня всё ещё нет, пока что я склоняюсь к шинкансену. Хотя, возможно, мне надо просто прямо спросить, а не строить коварные планы xD.
Но, меняя тему (несильно xD), один из моих семпаев из клуба по стрельбе ездил путешествовать куда бы вы думали... в Сингапу-у-ур Т_____Т. Не один Т_____Т. Я тоже так хочу-у-у. Его с семьёй познакомили :3. И я видела фоточки :eyebrow:. Я видела маму и папу на фоточках. И братика!!)) :rotate: И сам Сингапур. Он почти как Токио. Современный, стеклянно-бетонный, с необычной формы высоченными зданиями, с разноцветными подсветками по ночам. В общем, как я люблю *____*. Но никогда не смогла бы жить в такой маленькой и суровой стране xD. Всё равно: Япония форева.
Вот такой ват маленький радостный постик :3.

@темы: every day: люди вокруг, БИ или *little things that make life great*

21:49 

Кошшшка))).

Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
У нашей кошки сегодня был самый счастливый день в жизни. Папа уронил на пол бутерброд с икрой. Икрой вниз, естественно))).
Хорошая музыка придаёт лёгкий налёт романтики моему холодному одинокому вечеру. Буду одно за другим потихоньку заканчивать свои дела. И бредить. Но бредить я уйду в ЖЖ, конечно, так что не беспокойтесь. Это я ради кошки здесь xD.

@музыка: Madonna - You'll See

@темы: lol

Gulf of freedom

главная