13:58 

Про комнату.

sonnylove
Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Очень старалась восстановить наполовину утраченный пост...
Расскажу вам про свою комнату и про общежитие.
Для начала оцените, как оно выглядит снаружи в сумерках :). Я уже говорила некоторым людям, что снаружи оно напоминает дом с привидениями.

До мусорных баков ходить вообще страшно. Там ещё и кошки какие-то постоянно выпрыгивают из темноты...
Но при свете дня всё не так ужасно. Это вот мой корпус:

А среди этой красочной листвы вы можете найти здание администрации с оранжевой крышей:

Девушки живут только на третьем этаже, юноши только на первых двух. Плюс третий этаж запаролен:

Так что приглашать к себе гостей я могу только украдкой))).
Ночью коридоры третьего этажа подтверждают звание дома с привидениями. Их я правда ночью фотографировать не ходила страшно xD.

Тут у нас стиральные машинки и что-то вроде общей зоны, где все просто сушат бельё (а мне страшно, что его украдут >.<;).

Сама комната оказалась очень даже неплохой, если к ней привыкнуть.
То, что мне сразу понравилось:
*пол, который выглядит как паркет
*шкаф, у которого есть дверцы и который вообще очень удобно устроен
*кухня, которая не электроплитка, а IH, из-за чего мне пришлось купить новую сковородку (она розовая!!!), ибо прежнюю сковородку айэйч не видит, зато айэйч нагревается так же быстро как газ и вообще удобен, плюс его не надо мыть и чистить
*мини-прихожая, которая избавила меня от проблемы, куда ставить обувь
*полка в изголовье кровати, очень удобно: теперь то, что раньше выглядело как бардак на тумбочке, аккуратно стоит на полке.
То, что я оценила по прошествии времени:
*кровать, большая и удобная
*выдвижной ящик под кроватью, в который можно сложить всякий хлам и это не вызывает эстетического отторжения, как былое "я задвинула всякий хлам под кровать"
*один из ящиков под столом, который оказался передвижным и теперь у меня появилась поверхность для готовки еды
То, что я сама обустроила:
*по сути практически всё ^_____^
*первым делом, мои фиолетовые шторы и пле-е-е-д, завернувшись в который хочется урчать и не вылезать из него часами; серьёзно, я мечтала о таком пледе лет с девяти...
*стол, который сначала был пустым и одиноким, то есть на нём нет никаких полок, так что совершенно некуда было ставить книги и тетрадки, а теперь на нём стоят не супер эстетичные зато невероятно удобные и ещё невероятнее дешёвые картонные хм... ящички и подставки для папок - так это называется?.. они из картона, их пришлось самой собирать Х)
*моя печка-духовка, которая тоже стоила копеек благодаря её размеру; для меня самое то, учитывая, что готовлю я как правило на одного, максимум на двух человек
*моя кухня - она розовая! + подставка для ложек и вилок, без который я целый год зачем-то мучилась
*крючки, которые повсюду и которые избавили меня от проблем, куда вешать полотенца и как сушить кастрюли и сковородки

А теперь ко всему этому визуальное сопровождение.
Вид от входной двери и прихожая:

Вид на входную дверь xD:

Мне пришлось немного подвигать мебель. Зато...
Я как бы разделила комнату на две зоны, ибо она оказалось достаточно большой.
Основная зона - для отдыха и учёбы. Ну то есть для жизни :). В ней главное - это стол и кровать.
Кровать с прекрасной полочкой и пледом вот:

Панда, в обнимку с которой я сплю, и чайник, до которого одно движение руки))). А ещё лампа над кроватью, что позволяет мне в кровати и учиться (ну так, учебники читать... я не особо фанатею по учёбе в горизонтальном положении, у меня от этого почему-то мозг отключается).
Шторы. И оцените гармонию фиолетового:

А стол вот:

Его я устроила примерно так же, как в прошлой комнате. В ящиках одежда, косметика и всякие провода... я как обычно не люблю пользоваться ящиками и задвигаю туда всё, что не так нужно. А "необходимости" вроде канцтоваров аккуратно сложены в картонные ящички слева. И учебники справа... их много =_=.
Ах да, полюбуйтесь на мою лампу - минимализм во всём. Купила с приличной скидкой, плюс у лампы регулируется мощность света. И она яркая. Очень. Так что теперь я могу учиться в тёмной комнате, как и люблю (это позволяет сконцентрироваться).
Вторая зона нужна для того, чтобы там готовить и есть.
Соответственно, моя кухня:

Она мне нравится настолько, что я теперь даже всегда мою посуду сразу после еды. А ещё у меня под ней склад всяких хозяйственных приборов и две урны, чтобы делить мусор. И всё куплено в стоеннике, за копейки %).
Здесь вот еда хранится, частично готовится и поедается:

Про печку-духовку я уже сказала. Незаменимая вещь, особенно когда у тебя в морозилке есть пять маленьких замороженных пицц, которые готовить от силы пять минут и можно употреблять на завтрак или на ужин, когда времени совсем нет. Холодильник почему-то оранжевый, зато очень чистый и удобно устроенный внутри. И конечно же моя подушка, сидеть на которой по-прежнему огромное удовольствие.
Есть ещё шкаф:

Он мне очень-очень понравился :3. Я ещё приделала внутри пару крючков и поставила ящик для хранения вещей, которые используются от силы несколько раз в год. Ящик мне, кстати, подарили)))).
А теперь я покажу вам, как тесно мы живём в этом маленькой несчастной Японии)). Итак, то, что меня шокировало:

Вот так вот, весело. Уже привыкла, но всё равно омг, что это :lol:. А вообще, почему надо было обязательно делать раковину голубой? Ну вот скажите мне! Она из-за этого так неопрятно выглядит(.


В общем, вот такая вот у меня комната. Очень тёмная. Но в принципе довольно приятная. Из того, чего я лишилась, переехав сюда, и что меня довольно сильно расстраивает можно вспомнить шикарный вид из окна, который позволял мне смотреть на рассветы, само окно, парк и аэродром поблизости, где я любила гулять и бегать, и ванна Т___Т.
Хотя я планирую прожить здесь от силы полгода. Собираюсь снимать квартиру с конца октября. Сложно объяснить почему, учитывая что чисто экономически это очевидно невыгодно. Я объясняю это следующим:
*экономия времени (я хочу ездить в университет на велосипеде)
*возможность выбрать место, в котором я хочу жить
*возможность выбрать комнату по своему вкусу и обустроить её по своему вкусу
*зимой в своей квартире будет однозначно теплее, а летом прохладнее
*возможность звать гостей и даже гостей из Питера, чтобы у меня можно было остановиться
*чувство стабильности, меня ужасно напрягает мысль, что через два года опять вся эта суета с переездом, плюс если я попробую разжиться чем-то своим типа своего личного холодильника или какой-то мебели, которой мне не хватает, через два года перевозить их будет довольно туго. Да и вообще, хочется как-то осесть. Очень хочется. А вдруг я в магистратуру надумаю поступать? Тогда мне квартира нужна будет на пять с половиной лет... В общем, как-то ни то, ни сё: переезжать через два года...
Сниму квартиру где-нибудь в приятном местечке. И чтобы была ванна. И лофт. Просвещаемся:

Такая вот штуковина с лестницей. Я и раньше думала о чём-то подобном. Но меня окончательно заразили этой мыслью здесь, в Японии. Очень популярная штука, учитывая размеры жилья. Если мне удастся найти такую квартирку (а мне удастся), то не придётся покупать кровать. Я просто положу свой матрас на этот самый лофт. И за счёт этого в комнате будет достаточно свободного места для котацу. Те, кто знаком с этой штукой, уже должны были заурчать)).

Это столик с подогревом))). Замечательная вещь для бедной русской, не привыкшей к холоду, чтобы пережить холодные токийские зимы.
Но это всё планы. Пока что я застряла в общежитии))).

Ах да, бонусом - фотография моего велосипеда:

@темы: every day: мой способ жить, every day: планы и мечты, japanda: другое, japanda: фото

URL
Комментарии
2013-05-13 в 14:24 

ЗдОрово, что наконец-то написала:)
Кстати, IH - induction heating - по-русски индукционный нагрев, индукционная плита.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%...
И отдельное ありがとう за велофото. Оказывается, у него тоже цепь, переключение передач и задний тормоз справа :)

URL
2013-05-13 в 15:59 

sonnylove
Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Индукционный нагрев... IH же короче!!!))

URL
2013-05-14 в 22:36 

Kineli
какая милая комната *____* всегда очень интересно посмотреть, как что обустроено.

теплое одеяло - вещь жизненно важная).

Такая вот штуковина с лестницей. Я и раньше думала о чём-то подобном.
видела похожее в разных сообществах с дизайном. очень бы хотелось воплотить, но высота потолков печалит =__=

котацу - мимими *__*

2013-05-27 в 12:01 

Классно!!! Я вот тоже хочу в Японию по программе студент. Не знаешь ли насколько вероятно поступить в Японию без знания японского, с английским и математикой я дружу, но японский 0.

URL
2013-05-27 в 20:28 

sonnylove
Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Гость, если с английским и математикой очень хорошо, то вероятность есть и вполне реальная, даже без японского. Хотя по опыту могу сказать, что русским проще поступить без знания английского и математики, но со знанием японского.
И в любом случае, японский подучить всё-таки рекомендую. Экзамен по японскому состоит из трёх уровней сложности, научиться на первый самостоятельно вполне реально. Будет неплохим плюсом при поступлении. И потом, уже в самой Японии НАМНОГО легче, если понимаешь язык. И учиться проще, и поступить в хороший университет проще. Особенно для гуманитариев!!
В любом случае, удачи!!! :rotate: И если есть какие-нибудь вопросы, на всё отвечу))). :yes:

URL
2013-05-27 в 20:48 

Kineli
sonnylove, кстати о программе студент - бьюсь головой об стенку пытаюсь поступить уже в третий раз (в этом году третий будет). а математика все не дается и не дается ^^"""". думала, что если подучу, то-уж-точно-поступлю, а, оказывается, еще японский важен..

   

Gulf of freedom

главная