Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:28 

Про выходные.

sonnylove
Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Прошло опять много-много времени. Я тут думала, что надо бы снова писать на дайри почти каждый день, но понемножку... наверное, так было бы лучше. особенно в плане экономии времени. А то я вчера опять накатала огромный пост с фотографиями, дождалась темноты, чтобы сделать последнюю фотографию, сегодня хотела торжественно опубликовать, а он удалился куда-то спасибо, дайри .
У меня внезапно закончилось "то, что надо срочно сделать" и в эти выходные я была свободнее ветра и развлекалась.
В субботу поехала (в далёкую Сайтаму, если вам это о чём-то говорит) встречаться со своей непальской знакомой. Сначала мы собирались просто пообедать и вести задушевные разговоры, но закончилось всё тем, что я пошла к ней в гости. Мы смотрели аниме вместе с её младшей сестрой, а потом лепили момо - непальские пельмени с начинкой из курицы и овощей, едят с острым соусом:

^как на картинке, только чуть поменьше размером и намного больше количеством (штук 30-40).
Засиделась там часов до одиннадцати, от станции до общежития пришлось брать такси xDDDD.
А вчера мы встречались с одноклассниками...
У нас на этой неделе в субботу-воскресенье университетский фестиваль. Довольно крупное событие, в прошлом году иностранные студенты даже ездили специально на тодайский фестиваль а я тогда сказала, что лучше сама приму в нём участие в следующем году xDDD. Ну и конечно придут люди, которые к тодаю никакого отношения не имеют))). Наш класс готовит чюрос. Очень сомневаюсь в наличии этого слова в русском языке, так что вот картинка:

^в общем, какие-то вроде португальские сладости.
На самом деле, намного интереснее то, что делают в кружках. Там они показывают всякие представления, а некоторые даже научные опыты.
Так вот, про встречу с одноклассниками. Мы ездили искать супермаркеты в округе, где можно было бы купить ингредиенты для готовки. На это ушло чуть больше часа, так что оставшееся время мы провели в индийском ресторане не то, что вы подумали; обычная забегаловка, какие держат сотни индийцев, приехавшие в ТОкио на заработки в совершенно ненормальной атмосфере))). Никогда бы не подумала, что японцы настолько обычные люди и что с ними можно будет смеяться почти точно так же как с русскими на почти точно такие же темы))). Всё это успешно закончилось тем, что мы сделали вывод: "Наш класс ненормальный". Ну да, всего-то мальчики посылают друг другу в общем чате класса голосовые признания в любви. После обеда поехали в университет, делать домашнее задание по "информации". Надо было сделать постер "за спасение детей в Африке". До сих пор не понимаю, какое это имеет отношение к предмету...
Так что вчера я довольно рано вернулась домой, довольно рано легла спать, а сегодня довольно рано поехала в университет. И сегодня не было пятой пары, так что я вернулась домой в полшестого :crazb:. Обычно занятия только в шесть заканчиваются...
А ещё у меня же в среду только одна пара. Так вот, в эту среду её отменили :eyebrow:.
Так что у меня три выходных на этой неделе :ura:.
Вот так вот мне почему-то захотелось что-нибудь написать. И вот вам пара дней из моей жизни))).

@темы: every day: люди вокруг, every day: мой способ жить, every day: события, every day: учёба, japanda: еда

URL
Комментарии
2013-05-14 в 09:20 


URL
2013-05-14 в 22:38 

Kineli
можно будет смеяться почти точно так же как с русскими на почти точно такие же темы)))
а все-таки, различия есть? просто слово "почти" как бы намекает)

2013-05-15 в 05:33 

sonnylove
Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Гость, буду знать)))

Kineli, различия есть))). У японцев среди тем, на которые они смеются, очень большую часть занимают всякие "голубые" темы. А ещё они очень осторожно смеются друг над другом - ни в коем случае нельзя переборщить.

URL
2013-05-15 в 16:06 

Kineli
sonnylove, о, вот как.. спасибо за информацию)

   

Gulf of freedom

главная