14:38 

Про почти два года в Японии

sonnylove
Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Мой дневник, аватарки там, теги и всё такое, больше не соответствует моей реальной жизни.

Вообще-то надо оглянуться на прошедшие почти два года (боже, как быстро они прошли).
Так, за два года:
1. Японский стал мне почти что вторым родным. Я впервые точно знаю, что хорошо говорю на иностранном языке (пойлу наконец-то в июне докажу это на первом норёку).
2. У меня сложились планы на жизнь и цель до конца своих дней.
3. В моём "внутреннем круге" теперь не только пара русских девушек, но и девушка из Непала, с которой мы как-то прорыдали с пару часов в ресторане, правоверная мусульманка из Марокко, с которой мы собираемся спасать мир, гей из Сингапура, который на сегодняшний день является объективно самым интеллектуальным человеком, которого я когда-либо встречала и т.д.
4. Я поступила в Тодай и решила, что это не предел и надо теперь в Гарвард доктора получать, на что меня уломали со словами "в Америке не надо жить, там надо учиться" :lol:
5. Более или менее выучила китайский (мечта детства).
6. Объездила треть префектур Японии, так-то: Токио, Чиба, Сайтама xD, Канагава (Йокогама и Хаконе), Ибараки (эм... университет Цукуба xD я там даже жила и ходила в поход), Гумма, Сизуока (Изу!!), Яманаши, Нагано,Тояма, Каназава, Осака, Киото (+ Удзи и Арашияма), Нара, Хього (немножко Кобэ и Химедзи), Окинава. В планах на следующий учебный год: Тоттори, Хиросима и Миядзима, несколько префектур на Кюсю вместе с той частью Окинавы, которая входит в состав Кагосимы, и, если очень повезёт, Хоккайдо или Аомори.
7. Поездила по нескольким странам в Азии: неделя в Сингапуре, десять прекраснейших дней в Камбодже, которые останутся для меня одним из лучших путешествий в жизни, три дня в Тайланде и полчаса в Тайване xD не считается, конечно. А теперь ещё и Индонезия. Но мечта моя сбылась, я съездила в Камбоджу!!! Плюс отдых в Европе: десять дней в Черногории летом и три дня в Риге (только что оттуда). Так что за два года я могу сказать, что наконец-то путешествую и воплощаю в жизнь своё хобби :).
8. Много училась. Особенно японскому. Ещё психологии. И экономике. И ещё что-то по чуть-чуть. Правда отметками я пока что недовольна. Но это объяснимо из-за китайского, а ещё из-за того, что учиться ещё никогда не было так сложно. И всё-таки 95 баллов по неврологии :dance3:. Это нужно понимать, как "очень-очень-очень круто".
9. Купила себе Котацу :sunny:.
10. Читала книги, которые не имеют отношения к Японии, смотрела дорамы только без джоннисов, слушала практически только англоязычную музыку (кроме шпиц и мисчиру) и вообще похоже порвала с Японией, дорамами и джоннисами :lol:. Хотя нет, я сходила на концерт Токио. Ладно-ладно, к джоннисам я действительно остыла как-то, на дорамы не было особо времени, а книги если уж читать, то на японском, а на японском долго и сложно.

А так, за два года я совсем не изменилась. Всё так же хреново экономлю, зато хорошо умею копить деньги :). Как бы питаться капустными листьями и в то же время пить кофе в кафешках - это не эконмия, верно? Но деньги-то копятся! :gigi:
Не очень-то я изменилась. Только моя жизнь.

@темы: every day: мой способ жить

URL
   

Gulf of freedom

главная