sonnylove
Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Я как-то забыла про несколько кусочков своей истории, которые вообще-то сыграли очень важную роль в моей жизни. Думала, что уже никогда об этом не напишу. Но там были фотки.

Для начала о не слишком важном, но весёлом. В марте (да-да, год назад) мы устроили девичник в Хаконэ. Мы - это пять разных национальностей: Вьетнам, Корея, Таиланд, Непал плюс я. Можете погадать, где кто:

Что есть в Хаконэ? Это подходящее место для девичников и романтических путешествий. Там есть онсэны, т.е. горячие минеральные источники. Но они много где есть. Что там есть ещё? Да хоть парки с цветами и фонтанами:

Ещё горы и прекрасный вид на Фудзи-сан.

Где есть горы, там есть и канатная дорога:

А ещё гейзеры с чёрной от угля водой, в которой варят яйца и они становятся чёрными:

Среди других видов транспорта выделяется пиратский корабль:

А может это был Титаник:

Есть и парочка исторических мест. Но не буду про это надоедать.

А где девичник, там и тортики и болтовня допоздна:

Что цветёт в начале марта? Правильно, слива:

Ещё в Хаконэ есть несколько замечательных (развлекательных) музеев. Например, музей стекла:

Там дают напрокат "средневековые" плащи и маски:

Да и красивые "стекольные" экспонаты безусловно есть:

И ещё немного сладостей. Кстати, это чудо называется "апельсиновый тирамису" и является вторым по прекрасности десертом из всех, что я когда-либо пробовала. Первым, кстати, был десерт в кондитерской Тоши Йороизука на Роппонги, за основу в том десерте был взят обыкновенный тайский стики райс с манго.

Ещё один музей, который мы посетили, это музей Маленького Принца. Мне вот нравится способность японцев взять что-то заграничное и "отоварить" это, превратить, что называется, в бизнес. Здесь мы видим реализованные в виде памятников авторские иллюстрации любимой книги:

А также и просто милое оформление и всякие задания вроде собирания печаток и нахождения лисят.

В начале этой записи я говорила о важном. Самое время об этом поподробнее. Представьте себе такую скорость, что начинаешь бояться за свою голову, крутые повороты и не менее крутые обрывы, заснеженные пики вдали, крыши домов внизу и бескрайнее синее небо наверху, плотный и вкусный ужин в уютном деревянном домике...

...и всё это с человеком, которого любишь. И тогда вы пожалуй поймёте, почему я говорила о важном.

У меня сначала совсем не получалось не падать. Ну совсем никак:

Но по пути попался какой-то очень разговорчивый мужик. "Ты на велосипеде когда-нибудь каталась?". "Да, я люблю велосипед". "Ну тогда у тебя сейчас всё за полчаса получится. Горные лыжи - это как велосипед. В какую сторону наклонишься, в ту и повернёшь. И ещё, смотри только туда, куда хочешь поехать. Взгляд не туда - и ты на снегу". Чувствую себя ребёнком, когда мне говорят: "Смотри на меня и не думай о лыжах, думай о своём теле, о наклоне, о пружинах в ногах". Да, как ребёнок, который учится ходить. Вот упал, страшно не смотреть под ноги. Но вот снова встал с решимостью смотреть только вперёд. Шаг, скольжение, поворот. Я это сделала. "Кстати, есть ещё способ, полегче, просто лыжи разведи спереди ;)". Что ж ты сразу-то не сказал xD.

Ты знаешь, я поняла, как не падать. Давай научу. Давай, теперь мы можем кататься вместе. Жду у подножия горы.

Скорость становятся выше, повороты круче, адреналин в крови, опасность позабыта. А зря. Упала, очнулась, гипс, колено как будто вывихнулось и снова вправилось.

Свежий ветер и солнечные лучи в лицо, фуникулёр несёт к вершине. Ничего, мы ещё поборемся.

Вечером тёплый уютный домик, сытный ужин. Завтра ещё целый день кататься...
...После всего адреналина и ветра, излишне тёплой одежды и излишне мокрых перчаток, хочется в ванну. Увы, у нас нет ванны. Всё, что мы можем вам предложить, это горячий источник в горах, где ни единой души, только заснеженные вершины обступают кольцом да ласковый ветер обдувает лицо. Вы будете не в силах отказаться. Засыпая на плече любимого, качаясь в автобусе по пути домой, думаешь, о том, насколько ближе вы стали...


Говорить о событиях годичной давности вообще немного странно. Но раз уж разговор зашёл об этом, то надо упомянуть неотъемлемую частичку конца марта-начла апреля в Японии. А именно, сакуру. На Сакуру в 2013 году где только не смотрели.
Смотрели сначала в Гайдае, когда прощались с ним:

Смотрели затем в парке Уэно:

Смотрели и в Кавагоэ в Сайтаме:

Смотрели на Одайбе, где отмечали день рождения МЧ:

Смотрели в Йокогаме, где, кстати, ещё смотрели на корабль-музей, небоскрёбы и колесо обозрения:

Но в конце концов оказалось, что сакуру ничуть ни хуже можно было посмотреть и в парке в двух станциях от места где-мы бомжевали жили 10 дней:



Последний кусочек в паззле марта 2013 года, который я почему-то складываю спустя почти год, это продолжение сезона сакуры в Осаке, куда я поехала отмечать день рождения подруги из Болгарии.
Ещё на автовокзале и на станции у меня начало складываться приятное впечатление о городе. Заскочила к подруге позавтракать и отдохнуть после подъёма на синкансен в четыре утра. Исследование Осаки началось с Осакского замка и его окрестностей:

^^Там почему-то очень много фоток меня о_О.
Там же мы обнаружили хорька. Моя подруга мечтает завести себе хорька :facepalm:

Рядом с замком широкие прогулочные улицы,такие, увы, редко находятся в Токио:

Это была прекрасно-спокойно-тихая часть города. Если к Осаке применимы эти эпитеты. Потому что я почувствовала культурный шок, когда впервые попала в поезд: люди в нём говорили и даже звонили по телефонам! В Токио, если человек говорит по телефону в поезде, то сходит на следующей станции от стыда.
Затем мы отправились в т.н. центр Осаки - Умеда. Чтобы пообедать Оконмияки - одним из главных блюд Осаки. Ещё одним открытием было то, что в Осаке их не надо готовить самим. Они подаются готовыми, что делает их вкуснее xDDDDD. Умеда, кстати, вот:

На этом красном колесе обозрения мы и пошли кататься после витринного шопинга. Попытки сфотографировать Осакский замок через его стекло:

Вот ещё одно интересное здание под все цвета радуги. Даже эскалаторы внутри соответствующих цветов:

Катаясь на колесе обозрения, мы включили песенки джоннисов и, распевая во весь голос, решили, что нам всенепременно надо сходить в караоке. Так что после этого мы отправились в караоке, постепенно приближаясь к Дотонбори. По пути перекусили замороженным йогуртом, где меня поблагодарили за лучшее свидание в жизни :lol:. Итак, после последнего в моей жизни похода в караоке с распеванием исключительно джоннисов, мы дошли-таки до Дотонбори. А вот этого шевелящего клешнями краба - символ улицы Дотонбори - уж раз-то точно все видели:

Кстати, помимо краба, на Дотонбори можно встретить ещё много всякой гадости xDDD:

Некоторые гадости шевелятся. На дотонбори мне посоветовали зайти в забегаловку, где кормят кушияки - мелнькие шашлычки такие. Было дорого, но вкусно. Шашлычки были не только из говядины и курицы, как обычно. Я попробовала и лосося, и фаршированные помидорки, и сыр с плесенью. так что если кого заинтересует, могу попытаться вспомнить название заведения xD.
После насыщенного дня в Осаке мне ещё предстояла поездка на ночном автобусе, после чего совершенно адский день, названный невинным словом "тецузуки". Это означает проход по всем коридорам и комнатам самого большого корпуса в кампусе нашего университета, когда в каждой комнате стопка бумажек в твоих руках возрастает килограммов до пяти в конечном итоге. Плюс в каждой комнате надо что-то написать или, хуже того, заплатить. Я так ничего и не заплатила. Но выиграла в лотерее сумку Токийского университета, в которую даже не влезла эта ужасная пятикилограммовая стопка. Кстати, из неё остались невыброшенными только пара памфлетов и заявление на страховку для иностранцев. Примерно так выглядело официальное поступление в университет, и это было тяжелее, чем все вступительные экзамены и собеседования вместе взятые.

Ну вот, а о событиях апреля-мая-июня-июля я либо рассказывала, либо особо нечего было и рассказывать-то. Вообще, ничего действительно не происходило. Даже на Золотую неделю. Проклятый универ xDDDD. Столько училась и никакой благодарности. Хоть бы оценки хорошие поставили.
А, кстати, забыла совсем. Я же ездила в Гумму!! С классом, типа чтобы познакомиться. Это был эпик. Потому что совершенно нечего в Гумме делать - это раз. Потому что то, что мы делали, можно было бы делать в любом другом месте - это два.

@темы: japanda: еда, trips, travelling & всё на t, japanda: фото, japanda: развлечения