10:26 

Каназава-Тояма, ноябрь 2013

sonnylove
Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Пока все ждут или не ждут моих записей об экзотических странах Азии, попристаю немножко со своей Японией. У меня на весну запланировано 2-3 новых префектуры, а я ещё не публиковала прекрасные фотографии из Каназавы и Тоямы. Путешествия по Японии во многом несут в себе развлекательный характер, хоть раньше я и старалась что-то узнавать. Так что наслаждайтесь лучше фотографиями с небольшим количеством моих комментариев.

День 1. Каназава.
Очень милые на вид Kanazawa Loop Bus доставят в любую часть города.

В первую очередь, это конечно же Кэнрокуэн - один из красивейших парков Японии, где можно насладиться видом на пруд с карпами за чашкой хорошего зелёного чая с традиционными сладостями.

В это время года (начало ноября) деревья в Каназаве ещё только тронуты желтизной и опавших листьев ещё не так много, но дорожки уже тщательно подметают.



На всё великолепие сада взирает с высоты своего постамента Ямато Такеру - один из самых колоритных персонажей японских легенд - с катаной в руке.

Неподалёку от Кэнрокуэн есть центр, в котором научат разным народным промыслам, например, изготовлению японских сладостей вагаси, а ещё дадут сертификат на покупку сувениров в магазинчике на первом этаже.


Помимо парка Кэнрокуэн, одной из самых посещаемых достопримечательностей Каназавы является так называемый Храм Ниндзя, получивший своё название за огромное количество ловушек и тайников, скрывающихся в здании храма. Кстати, внутри храма нельзя фотографировать, так что загадки этого места останутся только в памяти, но не на фотографиях.

В нескольких минутах ходьбы от Храма Ниндзя находится Западный Квартал Гейш, один из нескольких подобных кварталов в Каназаве. Западный - самый маленький по размерам, но здесь есть небольшой музей, который рассказывает об истории квартала.

Если пройти ещё немного, можно дойти до Нагамачи - района самураев, домам которого вернули первозданный облик и открыли их для посещения.


Остановиться в Каназаве можно много где, например в уютном пансионе в часе езды от города.


Хозяева пансиона накормят сытным ужином из блюд японской кухни.

А иногда здесь показывают Камибутай - японское традиционное искусство, домашний театр.


День 2. Каназава.
Из двух оставшихся Кварталов Гейш - ююю меньше по размерам, но это не делает его недостойным внимания. По узким улочкам, напоминающим об эпохе Эдо струится музыка сямисенов - одного из японских традиционных музыкальных инструментов, на которых частенько играют гейши. Да и набережную, вдоль которой тянется квартал, не стоит обходить стороной.


Восточный Квартал Гейш - самый большой. Здесь можно не только пройтись по мощёным улочкам и постоять под огромной ивой, но и посетить бесчисленные магазинчики, где подают мороженое из зелёного чая и продают местные сувениры. Одним из таких эксклюзивных сувениров Каназавы является косметика, в состав которой входя частички натурального золота.


Помимо местных сувениров есть в Каназаве и местные деликатесы. В первую очередь это конечно же морепродукты, которые можно отведать на самом большом рынке города. Кроме того, многие стремятся попробовать Каназава Карри, который здесь, в отличие от карри в остальных частях Японии, едят не ложкой, а вилкой.

Историческим центром города является замок Каназва и окружающие его сады.


Ну а своеобразным алмазом Каназавы является Кага Юузен - школа изготовления кимоно. Это одна из двух известнейших в Японии школ, наравне с Киото Юузен. Кимоно двухшкол отличаются цветовым решением и методами изготовления. В Киото кимоно окрашивают в яркие цвета, расписывают золотом. В Каназаве же свежеокрашенную ткань для кимоно промывают проточной речной водой, чтобы цвет стал приглушённым и сдержанным, создавая тем самым элегантные и изысканные модели, которые заключают в себе эталон исключительно японского понятия о красоте. В Каназаве есть центр Кага Юузен, где можно примерить знаменитые кимоно или изготовить платок с использованием техник Кага Юузен.


День 3. Тояма.
О префектуре Тояма мало кто слышал, и даже некоторые японцы, навреное, не скажут, где это. А жаль. Потому что в Тояме есть места, по крастое своей не устпающие даже самым прекрасным местам остальных частей Японии. Одно из таких мест - железная дорога Куробэ. Она была построена, чтобы облегчить передвижение работникам ГЭС, расположенной высоко в горах. Когда деревья в горах надевают свой осенний наряд, сюда собираются туристы со всех концов страны. Лазурно-голубые воды горной речки, вдоль которой прокладывают свой путь маленькие красные вагончики, прекрасно гармонируют с золотисто-красной листвой и бриллиантово-белыми водами водопадов, струящихся с гор.




Чтобы присутствие человека в этом тайнике природы не казалось навязчивым, все мосты выкрасили в красный, прекрасно дополняющий разноцветные пейзажи, а здание самой ГЭС построили в виде средневекового европейского замка.



Кстати, среди многочисленных мостов есть и такой, который не используется людьми. Он был построен специально для обезьянок, которые обитают в горах, чтобы животным проще было перебираться с одного берега реки на другой.

Сейчас в окрестности железной дороги стали одним из трёх самых посещаемых туристических мест префектуры Тояма. Здесь можно и побродить по горным лесам, любуясь живописными видами, и расслабиться в одном из горячих источников, и сделать много прекрасных снимков на память.

Правда зимой здесь всё замерзает. Поезда прекращают движение, жедезную дорогу закрывают для посещения туристов, а работникам ГЭС приходится преодолевать нелёгкий путь по "зимнему туннелю", три часа в одну сторону.

По сравнению с железной дорогой Куробэ, сам город Тояма мало чем выделяется среди прочих провинциальных городов Японии. Известны здесь разве что трамвайчики да морепродукты.


Написала, посмотрела. Да, не очень-то похоже на фотографии с короткими комментариями xD. Ну уж...

@темы: всё на t, trips, travelling &amp, trips, travelling & всё на t, japanda: фото, japanda: развлечения, japanda: история, japanda: еда

URL
Комментарии
2014-03-14 в 10:58 

Ningen no Kaname
人間の要
Спасибо за пост!) У меня сейчас подруга в Тояма находится, было интересно посмотреть и почитать)

2014-03-14 в 18:58 

Matsurika desu
Очень красивые места ^_^ И очень красивые фотографии! Спасибо.

2014-03-16 в 10:03 

sonnylove
Ukiyo wa maru de kyouka suigetsu...
Ningen no Kaname, Matsurika desu, не за что :) я люблю про путешествия писать)))

URL
2014-03-22 в 20:55 

Kineli
sonnylove, Если пройти ещё немного, можно дойти до Нагамачи - района самураев, домам которого вернули первозданный облик и открыли их для посещения.
как здорово, что восстановили *__*. я видела в Германии квартал рыцарей - так там от средневековья одно название ._.

Фото такие красивые. Особенно с красным зонтом. И префектура Тояма *____* И вообще всё).

   

Gulf of freedom

главная